[[start]]

Willkommen im Hilfebereich des Bücherweckers

Hier finden Sie Antworten zu häufig gestellten Fragen

Dieser Bereich wird bei Bedarf erweitert.

Fehlermeldungen

Fehlermeldungen und ihre Bedeutungen

Fehlerhafte Anmeldung, Benutzername oder Kennwort fehlerhaft!

Diese Meldung weist darauf hin, dass sich der Bücherwecker nicht am Bibliothekssystem anmelden konnte.

Meistens ist eine fehlerhafte Eingabe der Zugangsdaten zum Bibiothekssystem die Ursache. Bitte korrigieren Sie die Bibliothekszugangsdaten im Bücherwecker. Loggen Sie sich dafür beim Bücherwecker ein und klicken dann im Menü erst auf Einstellungen und dann auf Bibliotheken. Ändern Sie nun den Benutzernamen und ggf. das Kennwort und bestätigen Sie die Änderungen mit „Zugangsdaten setzen“. Der Benutzername ist meistens die Benutzernummer, die auf dem Bibliotheksausweis steht.

Prüfen Sie bitte auch, ob sie sich mit diesen Daten direkt am Bibliothekssystem anmelden können.

Ob der Bücherwecker nun korrekt arbeiten kann, überprüfen Sie, indem Sie über das Menü die Seite Entleihungen aufrufen.

Die nächste Medienabgabe ist in 7777 Tagen

Die Antwort des Bibliothekssystems konnte vom Bücherwecker nicht korrekt interpretiert werden.

Bitte loggen Sie sich in den Bücherwecker ein und klicken Sie auf den Menüpunkt „Entleihungen“. Bitte klicken Sie den Link „an den Administrator senden“ am Ende der Seite, um angezeigte Seite zu senden.

Timeout

Der Bibliotheksserver war zum Abfragezeitpunkt nicht erreichbar. Dieser Fehler tritt normalerweise nur auf, wenn es Probleme beim Bibliothekssystem gibt oder dort eine Wartung durchgeführt wird. Am nächsten Tag bzw. nach der Wartung sollte dann die Abfrage wieder funktionieren.

Sonstiges

Abmelden

Sie haben das Lesen aufgegeben? Sie sind mit dem Studium fertig? Und nun benötigen Sie den Bücherwecker nicht mehr?

Sie können sich vom Bücherwecker abmelden. Das Abmelden löscht ihre Daten beim Bücherwecker. Sie können sich natürlich jederzeit erneut anmelden.

Zum Abmelden loggen Sie sich bitte beim Bücherwecker ein und gehen auf die Seite Einstellungen. Am Ende der Seite finden Sie den Link Ja, ich möchte mich abmelden.

Passwort vergessen

Sie haben Ihr Passwort vergessen? Kein Problem. Versuchen Sie sich einzuloggen. Bei falschen Zugangsdaten werde Sie automatisch auf eine Seite weitergeleitet, die Ihnen ein neues Passwort zusenden kann. Dafür geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Feld. Sie können sich auch von hier direkt zur Passwort-Vergessen-Seite klicken.

start.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/17 01:31 (Externe Bearbeitung)

Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki